Allevamento in proprio di suini pesanti e trasformazione della carne in salumi nostrani.
Siamo agricoltori da generazioni, coltiviamo riso e mais e abbiamo un allevamento di suini in filiera da 20 anni.
Parallelamente dal 2017 alleviamo in una piccola stalla un centinaio di suini PER OLTRE 15 MESI RAGGIUNGENDO UN PESO VIVO DI 220-230 KG.
Questa pratica, abbandonata ormai da molti per i costi troppo alti, ci permette di avere della carne di qualità superiore e di ottenere quindi salumi nostrani, fedeli alla tradizione contadina di cui non vorremmo si perdesse traccia.
La trasformazione avviene in azienda, da manodopera familiare ( Lorenzo e Mauro, titolari d'azienda) in locali attrezzati a norma di legge.
In adiacenza al laboratorio si trova un piccolo locale dove avviene la vendita diretta al pubblico.
La nostra filosofia è ,come detto, tramandare la memoria contadina del territorio, offrire un prodotto genuino a Km zero e diffondere la cultura del mangiare BENE e SANO.
100 capi
Suino italiano
Gli animali non nascono in questa azienda
Tipo di allevamento: non specificato
Tipo di alimentazione: non specificato
Provenienza dell'alimentazione: non specificato
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Vaccinazione degli animali
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Carne, sale, spezie e vino
Ingredienti provenienti da un fornitore italiano
Ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali
Allevamento degli animali nel rispetto del loro benessere e della loro crescita naturale. Ricette di norcineria antica tipiche del territorio. Prodotti naturali e genuini.