La Fattoria Biologica La Sonnina si trova a Genazzano, in Provincia di Roma, ed è un azienda agricola sociale gestita da una Cooperativa di 19 soci in un ottica di multifunzionalità.
Si allevano suini, appartenenti alla razza locale in via di estinzione Maiali Neri dei Monti Lepini, e ovini e si coltivano ortaggi di stagione, seminativi e olivi.
La carne dei suini viene trasformata e venduta come carne fresca e come salumi stagionati
Accanto alle attività agricole indirizzate alla produzione sono state sviluppate una serie di attività extra-agricole quali: agriturismo (con ristorante e agri-pizzeria); fattoria educativa per scuole, gruppi e famiglie; vendita diretta prodotti biologici (in loco e nel Farmer’s Market a Roma); attività sociali, in particolare attraverso progetti di formazione, inclusione sociale e inserimento lavorativo di soggetti svantaggiati, in particolare rifugiati politici e ragazzi con disagio psichico.
120 capi
Camisana e Massese
Gli animali nascono in azienda
Allevamento all'aria aperta
Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale
Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)
Curo solo in caso di malattia
Vaccinazione degli animali, trattamenti omeopatici
Trasformazione nel mio laboratorio
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: latte, caglio naturale e sale
Ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali
Produciamo con latte ovino della nostrra azienda il Cacio di Genazzano (prodotto tradizionale della Regione Lazio) e ricotta fresca