L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

La Sonnina Società Cooperativa Agricola

Allevatore ovino, Allevatore suino, Orticoltore, Genazzano
Società Cooperativa Agricola La Sonnina
Società Cooperativa Agricola La Sonnina ha iniziato l'attività di La Sonnina Società Cooperativa Agricola nel 1998. La sua azienda è situata a Genazzano, in Lazio.

La sua azienda

La Fattoria Biologica La Sonnina si trova a Genazzano, in Provincia di Roma, ed è un azienda agricola sociale gestita da una Cooperativa di 19 soci in un ottica di multifunzionalità.
Si allevano suini, appartenenti alla razza locale in via di estinzione Maiali Neri dei Monti Lepini, e ovini e si coltivano ortaggi di stagione, seminativi e olivi.
La carne dei suini viene trasformata e venduta come carne fresca e come salumi stagionati
Accanto alle attività agricole indirizzate alla produzione sono state sviluppate una serie di attività extra-agricole quali: agriturismo (con ristorante e agri-pizzeria); fattoria educativa per scuole, gruppi e famiglie; vendita diretta prodotti biologici (in loco e nel Farmer’s Market a Roma); attività sociali, in particolare attraverso progetti di formazione, inclusione sociale e inserimento lavorativo di soggetti svantaggiati, in particolare rifugiati politici e ragazzi con disagio psichico.

Indirizzo
Via Colle Mufiano n.19
00030 Genazzano
1998
anno di fondazione
4
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di La Sonnina Società Cooperativa Agricola

Animali

120 capi

Camisana e Massese

Metodo di allevamento

Gli animali nascono in azienda

Allevamento all'aria aperta

Alimentazione

Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali

Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale

Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)

Trattamenti agli animali

Curo solo in caso di malattia

Vaccinazione degli animali, trattamenti omeopatici

Trasformazione ed ingredienti secondari

Trasformazione nel mio laboratorio

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: latte, caglio naturale e sale

Ingredienti provenienti da un agricoltore locale, ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti locali (-250km), ingredienti artigianali

Commenti

Produciamo con latte ovino della nostrra azienda il Cacio di Genazzano (prodotto tradizionale della Regione Lazio) e ricotta fresca

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.