La nostra fattoria nasce nel 2012 come hobby, con l'allevamento di qualche capra, alcune pecore e due asine.
Nel tempo, abbiamo deciso di trasformare questo hobby in una attività vera e propria, specializzandoci nell'allevamento di capre da latte.
Abbiamo creato dal nulla la fattoria, il caseificio e il punto vendita.
Ci siamo titolati frequentando il corso per diventare casari e ad oggi siamo piccoli produttori di formaggi di puro latte di capra, completamente naturali, lavorati con latte crudo, senza conservanti.
Per nostra scelta, seguiamo il ciclo stagionale della lattazione, pertanto la produzione dei formaggi (soprattutto i freschi) avviene finchè le nostre capre producono latte. Di solito da fine febbraio a fine novembre (salvo qualche annata particolare dove la lattazione si allunga un po)
Attualmente nel nostro allevamento ci sono 50 capre, 5 asini e qualche gallina ovaiola.
Abbiamo una coltivazione di mirtilli, lamponi, ribes e fragole in sede, mentre abbiamo alberi da frutto (prugne, cachi, fichi, albicocche e pesche) su terreni di cui ci occupiamo, all'esterno dell'azienda.
Dispone del suo laboratorio
Frutta
Prodotto nella mia azienda
Prodotti artigianali
Zucchero
Proveniente da un fornitore nazionale
Prodotti provenienti da circuiti convenzionali
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato
Nelle mie confetture non aggiungo pectina, solo frutta, zucchero ed eventualmente succo di limone. Alcune specialità contengono ingredienti naturali. Tutti ben evidenziati in etichetta.