L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

Agri.Mont

Allevatore bovino, Montjovet
Erik Almici
Erik Almici ha iniziato l'attività di Agri.Mont nel 2015. La sua azienda è situata a Montjovet, in Valle d'Aosta.

La sua azienda

L'azienda agricola "Agri.Mont" nasce quando Erik e Monia Almici, entrambi provenienti da famiglie di allevatori, decidono di continuare l'attività di famiglia e di trasformare quella che fino ad allora era stata una grande passione nel loro lavoro a tempo pieno. L'azienda sorge nella piana della valle centrale della Valle d'Aosta, nel comune di Montjovet.

In tutte le fasi di lavorazione vengono seguite le tecniche naturali e tradizionali, nel massimo rispetto della natura. Le mucche vengono, infatti, allevate per l'intero ciclo di vita in azienda, con massima cura e rispetto. L'alimentazione avviene in modo naturale, d'estate al pascolo e d'inverno con fieni raccolti sui terreni di proprietà dei titolari.

Ad aprile 2015 si realizza il sogno di creare un laboratorio di trasformazione con annesso punto vendita diretta. Questo permette di poter seguire tutte le fasi di produzione e di incontrare direttamente i propri clienti, in modo da valorizzare la carne bovina valdostana.

Sui terreni che non sono destinati all'allevamento, sorgono vigne di uva bianca, il cui raccolto viene conferito ad una nota azienda viticola valdostana.

Indirizzo
Fraz. Brocard 60
11020 Montjovet
2015
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Agri.Mont

Animali

33 capi

Valdostana

Metodo di allevamento

Gli animali nascono in azienda

Allevamento al chiuso, allevamento all'aria aperta

Alimentazione

Alimentazione a base di alimenti trasformati (granulati, farine, panelli), alimentazione a base d'erba o altri foraggi

Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore italiano

Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)

Trattamenti agli animali

Curo solo in caso di malattia

Trattamenti con antibiotici

Trasformazione ed ingredienti secondari

Trasformazione nel mio laboratorio

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Spezie, patate, solfiti

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano

Ingredienti provenienti da circuiti convenzionali, ingredienti artigianali

Commenti

Utilizzo solfiti solo per i salumi in misura minima atta a garantire la conservazione.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.