L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

bonzi fabio

Produttore di latte / formaggi, San Giovanni Bianco
Fabio Bonzi
Fabio Bonzi ha iniziato l'attività di bonzi fabio nel 2004. La sua azienda è situata a San Giovanni Bianco, in Lombardia.

La sua azienda

Produzione e vendita formaggio e salumi di capra artigianale di qualità.

Siamo un’azienda agricola dedita all’allevamento delle capre camosciate delle Alpi, con sede a San Giovanni Bianco, in alta montagna.

Il latte prodotto viene interamente trasformato nel nostro caseificio interno, ed i formaggi d nostra produzione vengono venduti direttamente al pubblico nel nostro spaccio aziendale.

L’allevamento si trova in una splendida posizione ed i prati da cui ricaviamo il foraggio/fieno per alimentare le nostre capre sono in alta montagna, immersi in un ambiente ancora selvaggio ed incontaminato.

Durante la Primavera e l’Estate le nostre capre pascolano libere, mentre durante l’Inverno stazionano nella nostra stalla e vengono alimentate prevalentemente con il fieno precedentemente ottenuto.

PRODOTTI - FORMAGGIO DI CAPRA
La nostra produzione comprende:

1- Formagelle, sia Stagionate che Semi Stagionate

2- Formaggi Freschi come:

Tronchetti

Caprini Classici ed Aromatizzati

Piramide, sia naturale che al carbone vegetale

Fresco forma Cuore

Mattonelline, naturali ed aromatizzate

3- Ricotte

4- Stracchinelli di Capra

5- Cacio e Cacio-Ricotta

Oltre ai formaggi, produciamoi e vendiamo anche una piccola quantità di salumi nostrani a base di carne di capra, molto profumati a caratterizzati da un sapore corposo e deciso.e una piccola quantita di salumi di maiale che alleviamo per il riciclo del siero

Vendiamo inoltre anche Capretti e Becchi carne di maiale e carne razza Piemontese

CASEIFICIO
Solo buon latte fresco di giornata.

formaggio di capraNoi ci siamo prefissati di realizzare solo prodotti naturali e di qualità.

Per questo motivo, per la produzione dei nostri formaggi, usiamo solo il nostro latte crudo e fresco di giornata, pochissimo caglio ed un pizzico di sale.

A seconda del formaggio che vogliamo produrre, utilizziamo la caseificazione “Presamica” o quella “Lattica”.

Poiché la qualità non ammette scorciatoie ed anche se ciò allunga di molto i tempi di produzione, nella caseificazione Lattica NON rompiamo la cagliata.

Il formaggio deve quindi “sgocciolare” molto più a lungo, ma il prodotto finale ha una consistenza ed un sapore migliore, come ben testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti che abbiamo ricevuto in questi anni.

NOSTRO ALLEVAMENTO
La nostra stalla, costruita interamente in legno con materiale proveniente da foreste coltivate, è stata interamente rinnovata ed ampliata nel 2011 ed ospita un gregge di 60 capi, tutti selezionati ed indenni da CAV.

I nostri pascoli, che si trovano in alta montagna, sono ricchi di erbe aromatiche che conferiscono al latte un sapore “dolce, pieno e corposo”, che si ritrova intatto nei nostri prodotti.

Il metodo di lavorazione che utilizziamo è quello tradizionale, che ha reso famosi i formaggi Italiani in tutto il mondo.

Gli unici ingredienti che usiamo sono: il nostro latte fresco di giornata, il caglio ed il sale.

La produzione è limitata e venduta prevalentemente presso la nostra azienda.

Indirizzo
via piazzegotto
24015 San Giovanni Bianco
2004
anno di fondazione
1
impiegato a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di bonzi fabio

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