L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

Elisa Mascetti

Produttore di cereali e farine, Orticoltore, Viticoltore, Rivalta Bormida
Elisa Mascetti
Elisa Mascetti ha iniziato l'attività di Elisa Mascetti nel 2015. La sua azienda è situata a Rivalta Bormida, in Piemonte.

La sua azienda

Siamo una piccola realtà agricola di unova costituzione che eredita però orgogliosamente circa sei ettari di terreni, prevalentemente collinari, da una lunga tradizione di agricoltura familiare. Sui circa tre ettari di vigneto, diviso tra Dolcetto, Barbera e Brachetto, e sui campi, i frutteti e l'orto applichiamo i principi di un'agricoltura biologica (i terreni sono certificati da giugno 2016), rispettosa dell'ambiente e delle persone. Le nostre scelte si orientano verso:
La produzione di vini vivi, capaci di evolvere naturalmente.
La coltivazione di cereali, legumi, frutta e verdura recuperati dalla tradizione contadina e adattati al nostro ambiente.
Una filiera corta che favorisca la riduzione degli sprechi alimentari. Ci siamo quindi impegnati nella costruzione di un laboratorio multifunzionale che ci permetterà a breve di trasformare in loco i nostri prodotti che non possiamo vendere tal quali in farine, conserve, succhi di frutta, etc.

Indirizzo
Regione sottocerreti 129
15010 Rivalta Bormida
2015
anno di fondazione
2
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di Elisa Mascetti

Colture

8 specie coltivate all'anno

Coltura in pieno campo

Trattamento delle colture

Utilizzo di fertilizzanti organici (escrementi, letame)

Piante e semi

Prodotto nella mia azienda, proveniente da un agricoltore locale

Semi biologici, semi locali, semi non trattati

Trasformazione

Trasformazione in un laboratorio condiviso

Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: ceci, lenticchie, cereali

Ingredienti prodotti nella mia azienda

Ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km)

Commenti

Abbiamo avviato da 3 anni la produzione di cereali e legumi di varietà scelte perchè antiche, di tradizione locale o adatte al biologico. Nell'arco dell'anno coltiviamo sui nostri 3 ettari di campi: farro spelta, farro monococco, grano tenero autonomia b, ceci della merella, grano saraceno, mais, lupino da sovescio e lenticchie. In futuro re-inseriremo anche la coltivazione di orticole.

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.