Il mio nome è Alain Locatelli ho 30 anni, nato a Bergamo e sono un artigiano Boulanger. Le mie origini svizzere, mi hanno permesso di essere attaccato alla tradizione, per fare un vero buon pane ma non solo. Essa deve essere valorizzata; perché per come è stata a me insegnata, deve essere tramandata e capita da tutti.
Sebbene sia molto giovane sono completo poiché il metodo svizzero prevede di imparare tutte le categorie per poi scegliere una specializzazione. Ho iniziato fin da piccolo ad aiutare mio zio fornaio in Svizzera nella città di Neuchâtel come garçon apprendista, e quindi ho arricchito la mia esperienza in diversi posti di panetterie e pasticcerie in altri cantoni.
Ho ottime conoscenze teoriche e di conoscenze scientifiche nonché di esperienza di laboratorio di organizzazione. Negli ultimi 10 anni nel mio laboratorio ho deciso di lavorare solo con lievito madre, ma conosco altri metodi di panificazione indiretta e specialità da prima colazione.
La mia concezione di tipologia offerta, rappresenta solo materie prime altamente selezionate, come farine bio preferibilmente macinate a pietra, recupero di grani antichi nazionali ed della comunità europea facente parte di questa filiera anarchica di produzione; lavorate solo con l'impiego di lievito madre senza l'ausilio di artefici o additivi aggiunti e una lievitazione lunga per favorire gli aromi tipici di un buon pane. Inoltre arricchendo l'offerta con dei dolci genuini, ricercati nel gusto ed estetica allo stesso principio della mia filosofia, cioè un prodotto buono e salutare.
Inoltre sono molto presente anche in manifestazioni inerenti alla mia attività, soprattutto sul tema del panettone. Segnalo che ho preso un premio nazionale nel 2013 sul tema de panettone proprio qui a milano.
Proveniente da un fornitore extra UE, proveniente da un fornitore dell'UE, proveniente da un agricoltore locale, proveniente da un fornitore italiano
Farine biologiche, farine speciali, farine ottenute da varietà antiche
Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Burro AOP
Ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE
Ingredienti biologici, ingredienti locali (-250km), ingredienti provenienti da una filiera equa e solidale, ingredienti provenienti da una produzione certificata
Lievito madre
Forno elettrico