L'azienda agricola Cascina Rivali è una piccola azienda agricola in corso di certificazione bio.
Ispirandoci ai contadini di un tempo, alle nozioni della biodinamica, all’agricoltura sinergica, applicando consociazioni, rotazioni e sperimentando continuamente modi e tecniche, coltiviamo il nostro orto nel modo più naturale possibile, applicando poche lavorazioni al terreno, facendo arature superficiali ed eliminando tutte le componenti chimiche quali diserbanti, insetticidi, concimi di sintesi, pesticidi.
Anche il frutteto viene lasciato “vivere” in modo naturale: potature equilibrate, nessun trattamento chimico sulla frutta, nessun uso di concimi chimici e diserbanti, tecniche agricole migliorative (sovescio), sono le nostra regole.
La vigna viene coltivata con metodi conservativi: dopo la potatura invernale, interveniamo con pochi trattamenti e solo se necessario; la vigna non viene diserbata e gli sfalci dell’erba vengono utilizzati come concime; considerate le forti pendenze della collina, il terreno non viene vangato per evitare il dilavamento e l’erosione in caso di forti piogge.
La lavorazione dei nostri prodotti avviene direttamente in cascina nei nostri spazi rinnovati: Marmla*Lab e Cantina Rivali.
Dispone del suo laboratorio
Frutta
Proveniente da un agricoltore locale, prodotto nella mia azienda
Prodotti biologici
Ingredienti secondari: non specificato
Provenienza degli ingredienti secondari: non specificato
Caratteristiche dei prodotti secondari: non specificato
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato