“La Fragolina” è un’azienda agricola che produce frutta e verdura di stagione, erbe di montagna e funghi coltivati nella zona di Vignolo e nei frutteti di Cornaletto di Demonte con metodi naturali (biodinamico e biologico) senza uso di prodotti chimici perché fortemente convinta della sempre maggior necessità di produrre ed offrire al consumatore attento prodotti naturali e genuini. In attesa della certificazione biologica di tutti i prodotti per la prossima stagione, questa estate sarà già in grado di fornire i primi lamponi e le prime taccole (freschi) già certificati bio. Durante il periodo di produzione “LA Fragolina” vende frutta e verdura appena raccolte direttamente nella sede di Vignolo e nei mercati di Cuneo (Mercu e Piazza Seminario) e Demonte. Con l’intento di offrire i suoi prodotti in periodi diversi rispetto la stagionalità, in questo ultimo periodo l’azienda si è strutturata per essiccare frutta, erbe e funghi optando per l’essiccazione a freddo al fine di mantenere inalterate le proprietà di ciascun prodotto ed è in fase di sperimentazione con l’essiccazione della verdura per la preparazione di zuppe e frittate che saranno in vendita prossimamente. Per quanto riguarda i succhi si è affidata ad un laboratorio biologico per trasformare alcuni frutti in succo puro, senza aggiunta di zuccheri (mela, pera, uva) e con leggera correzione zuccherina ( ribes nero).
7 specie coltivate all'anno
Coltura idroponica, coltura in pieno campo, coltivazione in serra fredda
Rispetto dei principi della biodinamica, pratica della protezione biologica integrata
Prodotto nella mia azienda, proveniente da un fornitore nazionale
Semi biologici
Trasformazione conto terzi
Gli altri ingredienti che compongono le preparazioni sono: Acqua
Ingredienti prodotti nella mia azienda
Ingredienti locali (-250km)