La nostra azienda agricola si trova in collina a 500 mt. S.l.m. nei comuni di Farigliano e Dogliani ai confini con Belvedere Langhe.
L'azienda si sviluppa su 21 ettari di terreno collinare coltivati a vitigni di Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, e noccioleti.
La vinificazione avviene in una cantina attrezzata dove i canoni della tradizione sono affiancati alla moderna tecnologia che rende piu' affidabili e gentili le fasi della lavorazione.
Il vino più rappresentativo di questo è il territorio Dolcetto, storico vitigno autoctono del Piemonte che nella zona del Doglianese riesce ad esprimere le migliori qualità.
Dalle uve di Dolcetto riusciamo ad ottenere con una selezione in raccolta e un disciplinare molto severo il Dogliani Superiore DOCG vino molto corposo adatto all'invecchiamento, mentre per un vino da assaporare tutti i giorni consigliamo il Dogliani DOCG e il Langhe Dolcetto DOC.
Produciamo inoltre due selezione di Nebbiolo:
Langhe Nebbiolo DOC affinato in botti di rovere per 12 mesi e quindi immesso sul mercato un anno dopo la vendemmia.
Langhe Nebbiolo DOC affinato in vasche d'acciaio e immesso sul mercato dopo pochi mesi dalla vendemmia..
Langhe Rosso DOC e una nostra creazione nata dall'unione di Dolcetto e Nebbiolo affinati in botti di rovere per 12 mesi e quindi immesso sul mercato un anno dopo la vendemmia.
Alla nostra gamma di vini si sono aggiunti il Langhe Rosato DOC di uve Dolcetto e una piccola selezione di Barolo DOCG.
Ad oggi, la nostra produzione ammonta a circa 25.000 bottiglie annue.
4 specie coltivate all'anno
Coltura in cantina
Utilizzo di fertilizzanti convenzionali
Prodotto nella mia azienda
Semi locali
Trasformazione nel mio laboratorio
Altri ingredienti: non specificato
Provenienza degli altri ingredienti: non specificato
Caratteristiche degli altri ingredienti: non specificato