Agritrutta - Agriturismo Acquadolce
La cultura della qualità in tavola,
cibo sano, buono, sicuro, libero.
L'azienda è situata dentro la Riserva Naturale di Crava Morozzo (Mondovì) e opera in armonia con l'ambiente.
La sede è un antico mulino medievale recuperato con grande sensibilità conservativa.
Tutti i procedimenti produttivi sono interamente artigianali, la cura del dettaglio maniacale, la dedizione totale.
Dentro i prodotti Agritrutta si respira e assapora il territorio. Filiera completa, filosofia volta alla tutela del sostenitore, del lavoratore e dell'ambiente, attenzione agli sprechi e sinergia attiva con gli organi di controllo territoriali, sono alcune delle caratteristiche che rendono l'azienda unica nel suo genere.
Dal 2008 i pesci Agritrutta sono serviti nell'Agriturismo Acquadolce. Menù alla carta di pesce, di carne e vegetariano. Prodotti e vini territoriali. Grande sensibilitá verso i piccoli ospiti, menú dedicato e a disposizione un parco giochi attrezzato.
Cosa intendiamo per “cibo libero”?
Agritrutta vanta una produzione interamente naturale.
NESSUN CONSERVANTE NEI PRODOTTI AGRITRUTTA!
Cibo libero è un’autocertificazione che Agritrutta estende a tutte le aziende che portano avanti la stessa filosofia. Un’idea coraggiosa volta a proteggere e difendere la nostra salute, quella dei nostri figli e della terra che ci ospita. La strada scelta è quella di conservare attraverso procedimenti esclusivamente naturali e tradizionali, senza aggiunta di conservanti, additivi o coloranti. Le confezioni sono attentamente pensate per agevolare la raccolta differenziata evitando materiali misti. Non si esclude che in futuro verranno completamente abbandonati anche i bellissimi involucri in cartoncino avana, in ragione di un packaging spoglio ma ugualmente accattivate ed informativo.
Agritrutta è sede didattica dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo dal 2013. Questa lunga esperienza di storytelling ha permesso di attuare un ampio progetto di didattica rivolto a tutti gli studenti di ordine e grado (dalla scuola materna alle Università).
Dal 2022 Agritrutta porta avanti un progetto di Agricoltura sociale: "il Parco dell'infanzia". Si tratta di un percorso di crescita rivolto a bimbi da 3 a 11 anni accompagnati da un team di educatrici montessoriane. Si svolge nei mesi estivi a completo contatto con la natura del parco e dei suoi abitanti.
Agritrutta è da sempre attenta all' economia circolare e al risparmio energetico. La sfida è "plastica zero" in produzione e confezionamento (c'è ancora tanto da fare ma il traguardo è sempre più vicino) e si autoproduce l'energia grazie all'installazione sui propri tetti di pannelli fotovoltaici e solari. In fase progettuale un ulteriore ampliamento.
Acqua, terra, aria, fuoco e amore verso il nostro lavoro,
è la migliore sintesi del team Agritrutta.
I use my own premise
Trota iridea, trota fario della Regina, storione
All the main ingredients I use are produced by myself, My ingredients come from a local farmer
I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients
Prodotti e vini territoriali
My ingredients come from a local farmer, The secondary ingredients I use are produced by myself
I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Agriturismo Acquadolce utilizza materie prime aziendali e locali di alta qualità. Propone menù alla carta e menù degustazione. Piatti di pesce, di carne e vegetariani.